Native Food - Indianisch kochen




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Native Food - Indianisch kochen

Beitragvon Elk Woman » Fr 7. Aug 2009, 14:44

Native Food - Indianisch kochen

Empfehlungen:

A- Bücher:

"Indianisch kochen. Gerichte und ihre Geschichte" (Gebundene Ausgabe)
von Brigitte Engel (Autor), Elmar Engel (Autor)

http://www.amazon.de/Indianisch-kochen- ... pd_sim_b_2


"Native Food. Das Indianer Kochbuch.
Die Küche der Indianer Nordamerikas "
(Gebundene Ausgabe)
von Beverly Cox (Autor), Martin Jacobs (Autor)

http://www.amazon.de/Native-Food-Indian ... 850&sr=1-1



Rezepte (Spirit-of-the-Harvest)

http://www.nativepeoples.com/article/articles/314/1/2009-January%7B47%7DFebruary-Spirit-of-the-Harvest

http://www.nativepeoples.com/article/articles/294/1/2008-May%7B47%7DJune-Spirit-of-the-Harvest-(Food)
"No man is an Iland, intire of itselfe
(John Donne)
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Re: Native Food - Indianisch kochen

Beitragvon Elk Woman » Fr 7. Aug 2009, 14:58

FRYBREAD REZEPT

Rezept der :
Diné, Muscogee, Tlingit, Lakota, Irokesen


Zutaten:
4 Tassen Mehl
1 EL. Backpulver
1 Teelöffel Salz
2 EL. Milchpulver
1 ½ Tassen warmes Wasser
1 Tasse Backfett (bzw. reichlich)

Belag:

Cheddar-Käse, Tomaten, Zwiebeln, Salat und Pinto-Bohnen

Zubereitung:
1. 1. Das Mehl in Schüssel geben und Backpulver, Salz und Milchpulver dazu geben und mixen.
1.2.- Mixen in warmen Wasser , damit es sämisch wird.

2.1.- Den Teig von Hand kneten, bis er weich ist , aber nicht klebrig. Danach dieses als Kloß in ein Tuch einschlagen und 15 Minuten ruhen lassen.
2.2. -Danach den Teig in ca. 2 cm Bälle formen, dann flach schlagen ( wie Plinsen)

3.1.- Ausreichend Backfett zum ausbraten in die in Bratpfanne, heiß werden lassen und die Teig-Plinsen erst von einer Seite goldbraun braten und danach von der anderen .
3.2. - Danach mit obigem Belag belegen.

FRYBREAD RECIPE

Ingredients:
4 cups of flour
1 tbs. 1 EL. baking powder
1 teaspoon salt
2 tbs. 2 EL. powdered milk
1 ½ cups warm water
1 cup shortening
Toppings :
like cheddar cheese, tomatoes, onions, lettuce and pinto beans

Preparation:

1. 1. Put flour in bowl, add baking powder, salt and powerderd milk.
1.2. Mix in warm water to form dough.

2.1. Knead dough by hand until soft but not sticky. Cover with a cloth and let stand for 15 minutes.
2.2. Shape dough into balls about 2 inches across then flatten by patting and stretching the dough.

3.1. Melt shortening about an inch deep in frying pan. When hot put dough in pan. Fry one side till golden brown, then turn and fry the other.
3.2. Toppings
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Re: Native Food - Indianisch kochen

Beitragvon Elk Woman » Sa 8. Aug 2009, 13:52

Native American Food Pyramide
http://www.nal.usda.gov/fnic/Fpyr/NAmFGP.html


REZEPTE:

Blue Brot

Native- Brot (8 Personen )

1 / 2 c Mais-Mehl (blau / kann durch gelbes ersetzt werden)
6 t Backpulver
1 t Salz
1/4 c Zucker
6 tb geriebener Käse
1 / 4 C gehackte Zwiebel
1 / 4 c gehackter süßer grüner Pfeffer
6 TB Bratfett oder Speiseöl
4 t Chili-Pulver
1 / 2 c Milch
2 Eier, leicht geschlagen

Alle trockenen Zutaten, mit Ausnahme von Chile Pulver, in eine große Schüssel geben, dazu grünen Pfeffer, Zwiebel und Käse geben und vermixen
Dann separat Bratfett schmelzen oder Speiseöl anwärmen.
Das Chili-Pulver, kalte Milch und aufgeschlagene Eier extra mischem.
Alles dann zusammen mit den trockenen Zutaten gut mischen und verrühren .
Danach ein Brot formen und bei 400 Grad im Ofen für 35 Minuten backen.
Die das gebackene Brot in Keile schneiden und warm servieren.


San Juan Squash
Native - Kürbisgericht (4-6 Personen)

3 Stck kleinere/ mittlere gelbe Kürbisse
6 Scheiben Speck ( oder geschmorte Zucchini mit Rinderhack)
1 / 3 c fein gehackte Frühlingszwiebeln
1 / 2 C trocken Brot
Kleine Menge Butter oder Margarine
Salz (nach Geschmack)
1 t Chili Pulver (optional)

Die Kürbisse der Länge nach halbieren und Samen entfernen.
Inzwischen Parboil Reis für 10 Minuten vorkochen.
Die Kürbishälften in eine flache Pfanne legen und mit Salz bestreuen (und / oder Chili Pulver,
wenn gewünscht).
Die gehackten Zwiebeln und Brot vermischen und in jede Hälfte des Kürbisses füllen.
Darauf dann die Speckscheiben verteilen ( bzw. das Zucchini-Fleichbrät-Geschmorte) .
Dann in den Backofen ( mit Wassertopf unter die Pfanne stellen) und bei 350 Grad backen, bis der Kürbis zart ist und der Speck braun.


So, nun kann die Party beginnen, d.h. braucht nur noch nachkochen.... :mrgreen:
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Re: Native Food - Indianisch kochen

Beitragvon Elk Woman » Mo 26. Dez 2011, 12:18

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Re: Native Food - Indianisch kochen

Beitragvon Elk Woman » Mo 10. Apr 2017, 13:11

Ein einfaches Native American Rezept für Kinder;
mit Kindern zu backen :



„Granola“

Rezept :
´Einfache Granola ´

Teig :

3 Tassen Haferflocken

½ Tasse Weizenkeim

1 Tasse stark zerkleinerte Kokosnuss

1 Tasse Pinienkerne

½ Tasse Walnüsse

½ Tasse Honig

1/3 Tasse pflanzliches Öl

Jetzt das lustige Teil für Kinder :
Dazu kommen ½ Tasse jeder getrocknete Frucht wie Preiselbeeren, Rosinen oder entsteint Daten.

Ausführung :

1.- Den Honig und das Öl in einem kleinen Kochtopf erhitzen.

2.- Backofen 300 Grad, verwenden von zwei flachen Backblechen mit hohem Rand .
Das Granola gleichmäßig verteilen und 30 Minuten backen, gelegentlich umrühren, bis es anfängt braun zu werden.

3.- Abkühlen lassen und entsprechend aufbewahren.


(Dale Carson, Abenaki, ist die Autorin von drei Büchern: "New Native American Cooking",
"Native New England Cooking" und "A Dreamcatcher Book".
Sie hat über Native Kochtechniken in mehr als 30 Jahre geschrieben und es vorgeführt.
Dale hat vier erwachsene Kinder und lebt mit ihrem Mann in Madison, Connecticut.)


https://indiancountrymedianetwork.com/culture/health-wellness/easy-native-american-recipe-kids-granola/



Manches zu den traditionellen Native american - Nahrungsmitteln erfährt man auch hier :

https://www.eurobuch.com/buch/isbn/9783866901209.html

„Die Indianer Nordamerikas -
Kunst, Traditionen und Weisheit der amerikanischen Ureinwohner“


von : Anita Weinberger / Deutsche Ausgabe)
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Re: Native Food - Indianisch kochen

Beitragvon Elk Woman » Mo 10. Apr 2017, 23:04

Und hier noch zwei :

"Fry-Bread-Recipes "

Einige einfache und leckere Fry Bread (Brat Brot)- Rezepte und Grundregeln

Drei der Top Native American Köche ; Lois Ellen Frank , Walter Whitewater (Red Mesa Cuisine)
und Ramona Horsechief (Oklahoma-Küche, Indianische Taco-Meisterin) ,
haben Brat Brot Rezepte zusammengestellt :

Hier ein gesundheitsbewusstes No-Fry Bryd Rezept :

- aus den Rezeptbüchern der Red Mesa Cuisine (Santa Fe , NM) -


4 Tassen organisch ungebleichtes oder Vollkornmehl

2 Esslöffel Backpulver

1 Teelöffel koscheres Salz

1 ½ Tasse warmes Wasser

1.- In einer mittleren Schüssel, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Allmählich mit Wasser zu einem um weichen und biegsamen Teig rühren,
der nicht an der Schüssel haftet.

2.- Den Teig auf einem leicht bemehlten Holzbrett oder Schneidebrett für vier Minuten kneten und die Außenkanten des Teigs zur Mitte hin falten.

3.- Den Teig in die Schüssel zurück, mit Haushaltsfolie abdecken und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit er aufgehen kann.

4.- Mit Nudelholz oder Händen, den Teig in 12 kleine, gleich große Kreise ( ca. ein viertel-Zoll in der Breite) formen.
Auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen oder die Teigkreise auf etwa 8-10 Zoll im Durchmesser strecken (1 Zoll = 2,54 cm).

5.- In eine heiße Gusseisenbratpfanne oder auf einen offenen Flammengrill , die geformten Teig Kreise (Fladen) legen
und für etwa zwei bis drei Minuten auf jeder Seite kochen (braten), bis sie braun sind; danach noch zwei bis drei Minuten,
bis das Brot gründlich durch ist.

( Wenn Sie diese Brote über eine offene Flamme oder auf einen Grill kochen, braten Sie bis der Teig beginnt goldbraun zu werden,
dann drehen . Drehen und weiterbraten und drehen, bis beide Seiten braune Flecken haben und der Teig gründlich durchgebraten ist.
Wiederholen Sie diesen Vorgang mit jedem Stück Teig.
Halten Sie gebratenes Brot zwischen zwei sauberen Küchentüchern warm. Anzahl = 12 Brote
)

Servieren Sie sofort mit Ihren Lieblings-Toppings.

"Ich benutze immer meine Hände, was etwas unebenes Brot macht, aber jeder wird wissen, dass sie handgefertigt sind,
und ich denke, das gibt jedem Brot ein wenig mehr Charakter,"

Chef Lois Ellen Frank , Kiowa.


-----------------------------------------------------


Klassisches Frybread

- aus den Rezeptbüchern von Ramona- Horsechief-


4 ½ Tassen ´self rising flour´ (Mehl mit schon Anteil von Backpulver; z.B. im Asia Shop)

1/8 Tasse granulierter Zucker

1 Esslöffel Salz

Warmes Wasser, 1/8 Tasse

1.- Gießen Sie die Hälfte des Mehls in eine große Rührschüssel. Fügen Sie den Zucker und Salz, sowie 1/8-Tasse warmes Wasser dazu.

2.- Mischen Sie den Teig zu einer klebrigen Konsistenz und fügen Sie Wasser nach Bedarf hinzu. Wenn man die Schüssel schüttelt,
sollte sich der Teig bewegen. Leichte Stäube von Mehl über den Teigs streuen

3.- Die Schüssel mit Haushaltsfolie bedecken und den Teig für mindestens 30 bis 45 Minuten aufgehen lassen.

4.- Den Teig aufrollen auf einer bestäubten Arbeitsplatte und den Teig hin und her, mit einer kreisförmigen Bewegung bewegen,
um einen Kreis zu bilden, der sechs bis acht Zoll im Durchmesser ist.
Ein Loch in der Mitte der Frybread machen, um sicherzustellen, dass das Zentrum durchgebraten ist.

5.- Dann kochfestes Speiseöl in eine große, tiefe Pfanne und mit Hitze auf 350 bis 375 Grad geben.
Das Öl sollte mindestens zwei Zentimeter betragen.
(Vorsicht beim erhitzen; Öl nicht unbeaufsichtigt lassen, langsam erhitzen!)

6.- Den Teig vorsichtig in das heiße Öl geben. Braten Sie etwa vier Minuten auf jeder Seite.
Das Öl entfernen und die Teigstücke auf Papiertücher legen, um etwas abzukühlen.
Für ein paar Minuten stehen lassen und dann in die Schüssel geben. Macht etwa 15 Frybreads.

Einige der berühmten indianischen Taco- Toppings von Chef Ramona, ist angebratenes Rindergehacktes,
Pintobohnen, zerrissener Salat, Tomaten, Käse, Zwiebeln, Sauerrahm und Salsa, alles geschichtet
und in der Reihenfolge den Teigstücken zugegeben.

"Übung macht perfekt - nicht frustrierend ", sagte Chef Ramona Horsechief , Pawnee und Cherokee
.



FRYBREAD - Regeln

Verwenden Sie kein Wasser, das zu heiß oder zu kalt ist. Der Teig kann zu klebrig werden.

Den Teig nicht überkneten Over-working verursacht das Gluten zu brechen und führt zu harten, zähen Brot.

Nicht unter- oder auch nicht überhitzen= das Öl.
Öl, das nicht heiß genug ist, wird dem Teig nicht erlauben, eine knackige, goldene Textur zu erzielen, und das Brot wird feucht und teigig.
Öl, das zu heiß ist, wird rauchen und verbrennt, so dass die Außenseite übertrieben gebacken und innen verkocht ist.

Testen Sie, indem Sie ein sehr kleines Stück Teig in das Öl fallen lassen - wenn es zischt, ist es fertig.
Ideale Temperatur für Öl ist 350 bis 375 Grad.

Tragen Sie den Teig immer vorsichtig in das Öl, um Spritzwasser zu vermeiden.



Nach dem Hinzufügen einer dieser Brat Brot Rezepte, können Sie Ihre Brote mit was auch immer füllen bzw. belegen,
wie z.B. mit Käse, Tomaten und Salat.



https://indiancountrymedianetwork.com/culture/health-wellness/native-american-chefs-share-scrumptious-fry-bread-recipes/
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Re: Native Food - Indianisch kochen

Beitragvon Elk Woman » Do 4. Mai 2017, 22:18

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Re: Native Food - Indianisch kochen

Beitragvon Elk Woman » Mo 8. Mai 2017, 14:38

Oder, wie wär es mit :

„Mit Ahorn-Salbei glasierten Lachs mit Wildreis Pilaf und gerösteten Poblano Salsa“

von Chef Brian Yazzie (Diné)


oder :


„Chanterelle Honey Seed Tart“

von Chef Karlos Baca (Diné, Ute, Tewa)

( Pfifferlingen-Honig-Samen-Torte mit gerösteten Yucca-Tips -und Cholla-Knospen, Kaktusblüten,
Wüsten Petersilie und rotem Chili)



https://indiancountrymedianetwork.com/culture/health-wellness/interested-native-cuisine/
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Re: Native Food - Indianisch kochen

Beitragvon Elk Woman » So 28. Apr 2019, 14:18

Fotos des Great Lakes Intertribal Food Summit

von Levi Rickert

Veröffentlicht am 27. April 2019


" DOWAGIAC, Michigan -

Im indianischen Land gibt es eine Bewegung, gesündere Lebensmittel für die tägliche Ernährung
im amerikanischen Alltag der Indianer und der Alaska-Ureinwohner bereitzustellen.


Rund 600 Menschen kamen im Laufe von vier Tagen nach Dowagiac, Michigan, der Heimat der Pokagon-Band der Potawatomi-Indianer.
Die Pokagon Band war Gastgeber des Great Lakes Intertribal Food Summit mit dem Intertribal Agriculture Council und der
Native American Food Sovereignty Alliance.

Der Great Lakes Intertribal Food Summit ist ein regionaler, Wander-Gipfel, an dem mehrere hundert einheimische Landwirte,
Viehzüchter, Gärtner, Köche, Unternehmen, politische Entscheidungsträger, Mitarbeiter der Stammes-Landwirtschaft,
einheimische gemeinnützige Organisationen, landwirtschaftliche Erzeuger, Lebensmittelproduzenten und Stammesführer teilhaben
und zusammen traditionelle Lebensmittel und Landwirtschaft und Ernährungssouveränität kennen lernen.

Die indigene Chefköchin Crystal Wahpepah (Kickapoo) aus Oakland, Kalifornien, war für das Freitagsessen verantwortlich,
bei dem sie und ihre Crew innerhalb von 30 Minuten fast 500 Menschen fütterten.
Sie servierte blaue Mais-Tostadas mit geräuchertem Elch oder weißem Fisch, dazu schwarze Bohnen, Kaktussalat und Wildreistee.

Wahpepah, Besitzerin von Wahpepahs Kitchen , ist eine beliebte Caterer in der San Francisco Bay .
Sie fungiert als Markenbotschafterin für Advanced Proteins Solutions , einem Unternehmen,
das sich im Besitz der Little River Holdings, LLC, der Little River Band of Ottawa Indianer befindet, mit Sitz in Manistee, Michigan.

„Ich koche von Herzen, damit Sie bei mir zu Hause einen Vorgeschmack auf mein Zuhause haben können“, sagte Wahpepah.“

https://nativenewsonline.net/currents/photos-of-the-great-lakes-intertribal-food-summit/

https://iacgreatlakes.com/summit/


siehe auch :

https://cherokeewigwam.iphpbb3.com/forum/45302369nx28228/wirtschaft-gesundheit-bildung-soziales-und-selbsthilfe-f54/wirtschaftsfoerderung-in-indian-country-t1567.html

https://www.facebook.com/events/2252455125026670/
"No man is an Iland, intire of itselfe
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