Und hier noch zwei :"Fry-Bread-Recipes " Einige einfache und leckere Fry Bread (Brat Brot)- Rezepte und GrundregelnDrei der Top Native American Köche ; Lois Ellen Frank , Walter Whitewater (Red Mesa Cuisine)
und Ramona Horsechief (Oklahoma-Küche, Indianische Taco-Meisterin) ,
haben Brat Brot Rezepte zusammengestellt :
Hier ein gesundheitsbewusstes No-Fry Bryd Rezept : - aus den Rezeptbüchern der Red Mesa Cuisine (Santa Fe , NM) - 4 Tassen organisch ungebleichtes oder Vollkornmehl
2 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel koscheres Salz
1 ½ Tasse warmes Wasser
1.- In einer mittleren Schüssel, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Allmählich mit Wasser zu einem um weichen und biegsamen Teig rühren,
der nicht an der Schüssel haftet.
2.- Den Teig auf einem leicht bemehlten Holzbrett oder Schneidebrett für vier Minuten kneten und die Außenkanten des Teigs zur Mitte hin falten.
3.- Den Teig in die Schüssel zurück, mit Haushaltsfolie abdecken und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit er aufgehen kann.
4.- Mit Nudelholz oder Händen, den Teig in 12 kleine, gleich große Kreise ( ca. ein viertel-Zoll in der Breite) formen.
Auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen oder die Teigkreise auf etwa 8-10 Zoll im Durchmesser strecken (1 Zoll = 2,54 cm).
5.- In eine heiße Gusseisenbratpfanne oder auf einen offenen Flammengrill , die geformten Teig Kreise (Fladen) legen
und für etwa zwei bis drei Minuten auf jeder Seite kochen (braten), bis sie braun sind; danach noch zwei bis drei Minuten,
bis das Brot gründlich durch ist.
( Wenn Sie diese Brote über eine offene Flamme oder auf einen Grill kochen, braten Sie bis der Teig beginnt goldbraun zu werden,
dann drehen . Drehen und weiterbraten und drehen, bis beide Seiten braune Flecken haben und der Teig gründlich durchgebraten ist.
Wiederholen Sie diesen Vorgang mit jedem Stück Teig.
Halten Sie gebratenes Brot zwischen zwei sauberen Küchentüchern warm. Anzahl = 12 Brote )
Servieren Sie sofort mit Ihren Lieblings-Toppings.
"Ich benutze immer meine Hände, was etwas unebenes Brot macht, aber jeder wird wissen, dass sie handgefertigt sind,
und ich denke, das gibt jedem Brot ein wenig mehr Charakter,"
Chef Lois Ellen Frank , Kiowa.
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Klassisches Frybread - aus den Rezeptbüchern von Ramona- Horsechief- 4 ½ Tassen ´self rising flour´ (Mehl mit schon Anteil von Backpulver; z.B. im Asia Shop)
1/8 Tasse granulierter Zucker
1 Esslöffel Salz
Warmes Wasser, 1/8 Tasse
1.- Gießen Sie die Hälfte des Mehls in eine große Rührschüssel. Fügen Sie den Zucker und Salz, sowie 1/8-Tasse warmes Wasser dazu.
2.- Mischen Sie den Teig zu einer klebrigen Konsistenz und fügen Sie Wasser nach Bedarf hinzu. Wenn man die Schüssel schüttelt,
sollte sich der Teig bewegen. Leichte Stäube von Mehl über den Teigs streuen
3.- Die Schüssel mit Haushaltsfolie bedecken und den Teig für mindestens 30 bis 45 Minuten aufgehen lassen.
4.- Den Teig aufrollen auf einer bestäubten Arbeitsplatte und den Teig hin und her, mit einer kreisförmigen Bewegung bewegen,
um einen Kreis zu bilden, der sechs bis acht Zoll im Durchmesser ist.
Ein Loch in der Mitte der Frybread machen, um sicherzustellen, dass das Zentrum durchgebraten ist.
5.- Dann kochfestes Speiseöl in eine große, tiefe Pfanne und mit Hitze auf 350 bis 375 Grad geben.
Das Öl sollte mindestens zwei Zentimeter betragen.
(Vorsicht beim erhitzen; Öl nicht unbeaufsichtigt lassen, langsam erhitzen!) 6.- Den Teig vorsichtig in das heiße Öl geben. Braten Sie etwa vier Minuten auf jeder Seite.
Das Öl entfernen und die Teigstücke auf Papiertücher legen, um etwas abzukühlen.
Für ein paar Minuten stehen lassen und dann in die Schüssel geben. Macht etwa 15 Frybreads.
Einige der berühmten indianischen Taco- Toppings von Chef Ramona, ist angebratenes Rindergehacktes,
Pintobohnen, zerrissener Salat, Tomaten, Käse, Zwiebeln, Sauerrahm und Salsa, alles geschichtet
und in der Reihenfolge den Teigstücken zugegeben.
"Übung macht perfekt - nicht frustrierend ", sagte Chef Ramona Horsechief , Pawnee und Cherokee
.
FRYBREAD - Regeln Verwenden Sie kein Wasser, das zu heiß oder zu kalt ist. Der Teig kann zu klebrig werden.
Den Teig nicht überkneten Over-working verursacht das Gluten zu brechen und führt zu harten, zähen Brot.
Nicht unter- oder auch nicht überhitzen= das Öl.
Öl, das nicht heiß genug ist, wird dem Teig nicht erlauben, eine knackige, goldene Textur zu erzielen, und das Brot wird feucht und teigig.
Öl, das zu heiß ist, wird rauchen und verbrennt, so dass die Außenseite übertrieben gebacken und innen verkocht ist.
Testen Sie, indem Sie ein sehr kleines Stück Teig in das Öl fallen lassen - wenn es zischt, ist es fertig.
Ideale Temperatur für Öl ist 350 bis 375 Grad.
Tragen Sie den Teig immer vorsichtig in das Öl, um Spritzwasser zu vermeiden.Nach dem Hinzufügen einer dieser Brat Brot Rezepte, können Sie Ihre Brote mit was auch immer füllen bzw. belegen,
wie z.B. mit Käse, Tomaten und Salat.https://indiancountrymedianetwork.com/culture/health-wellness/native-american-chefs-share-scrumptious-fry-bread-recipes/